2017年 12月 08日
今季初のカキご飯
今季初のカキご飯を炊きました。
炊き込みご飯は大好きなので、カキご飯は何度となく作ります~♪
今回は岡山産の牡蠣を買いました!、、、ていうか、これしか売ってなかった~笑
ふっくらした大きなカキ♡
先にさっと煮て、炊ける5分ほど前に戻し入れるのでふっくらと美味しい~!
牛蒡もたっぷり良い香り~。美味しい~!!
ぷりっとしたカキは、とても食べ応えがあります。
私は、カキご飯と粕汁が大好きなのですが、主人は粕汁が大嫌い~(´;ω;`)ウゥゥ
日本酒は大好物なくせに、粕汁や、甘酒やにごり酒のような
甘めでどろ~っとしたのが苦手、、、
ほんとは粕汁を作りたかったけど、普通のお味噌汁です。
カキご飯が美味しくて、もちろんお替りしますよ~♪
カキご飯だ~い好きです~♡(^_-)-☆オイスターエキスたまりません~笑