2017年 07月 19日
リッツ・カールトン「イタリア料理 ”ラ・ロカンダ”」
ザ・リッツ・カールトン京都のイタリアンレストラン「ラ・ロカンダ」で
ランチです♪
雅な気品と上質なおもてなしがあふれる古都・京都の
ラグジュアリーアーバンリゾート。
水鳥が遊ぶ鴨川のほとり、東山を三十六峰を一望でき祇園や
先斗町などにも近いロケーションです。
コースメニューは、なかなかややこしい~笑
甲烏賊で包んだラビオリ・・なんとかなんとか~笑
ひとつづつ、中に入ってるのが違うんです!
丁寧な説明もきいたけど忘れてしまい、思わず見て
「わぁ~芸術みたいですね♥」って・・私。
パンの種類も、一つずつ丁寧な説明があった。
グリッシーニまでも美味しいと思った。どれも最高に美味しい~!
オリーヴオイルと豆乳となにかを混ぜたものが、まるでバターのようで
これにつけて食べると又美味~♪
グラニャーノ産なんとかなんとかのシーフードソース
このパスタ、めっちゃ美味しい~♥こんな生地の良いのは初めてかも!って・・
素材が新鮮でソースの絡みが良い~!
こちらはメイン料理
鴨肉のローストと焦がしカリフラワーピューレ
説明忘れたけど・・かなり凝っています~笑
水牛リコッタのジェラートとへーゼルナッツクランブル
説明はみんな忘れた~~笑
とにかく美味しぃ~!
コーヒー通ではないけれど、ほんとに美味しかったです。
一品一品の量もあり、パンのお替りもしませんでした。
お腹がいっぱいで大満足のランチ。
地元京都産をはじめ国内外から届けられる最高級食材を
使用されてるランチ。。。最高です!
京都には17のユネスコ世界文化遺産があります。
日本で一位。。。
これだけの数の世界遺産が集中している点は、京都の
特色のひとつ。
ザ・リッツ・カールトンホテル京都は、日本の伝統的なデザインや
職人技を取り入れたホテルです。
スタッフの方達の親切な対応は、ほんとに気持ち良かったです~♪
とても優雅なランチでした~♥
決して、気軽に行けるようなランチではありません(^^♪
にほんブログ村