2017年 09月 07日
小樽(堺町エリア)を散策
三日目・・・小樽に着いたのはお昼前頃です。
北一硝子花園までは7分、運河までは約10分といった位置です。
小樽といえば、やっぱりお寿司ですよね~(^_-)-☆
堺町本通りエリアには、寿司屋通りが あってお寿司やさんがあちこちあるようです♪
政寿司は有名ですが、かなりの待ち時間がいります。
小樽のお寿司ならどこでも美味しいと思ってるので「磯鮨」に入りました。
トロやボタンエビや生ウニやイクラや・・ウナギや、カニやカズノコ。。。
奮発してちょっと良いのを~!
わぁーーー美味しい!!♥ もう~最高に美味しい~♥
美味しくて身体がとろけそうです~笑
鮭のあら汁もかなり美味しかったです~(^^♪
大正12年に完成し、内陸を掘り込んだ運河では無く、
海岸の沖合を埋め立てて造られたため、直線ではなく緩やかに
湾曲しているのが特徴です。
この辺りは、団体の中国人の観光客でにぎわっていました。
久しぶりの小樽運河・・・
この日は、アチコチから中国語が聞こえてきてとても賑やかでした~笑
小樽のお寿司、昔来たときは回転寿司しか食べてなかったのです。
今回は思い通りのお店で食べられて嬉しぃ~♪
ちなみに・・・TVでみたのですが、北海道の回転寿司店「トリトン」は
すごく美味しくて大人気だそうですね、東京にもあるそうです。
握り寿司、、、最高に美味しかったです!
北海道の食べ物は美味し過ぎます~♪
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